Online Seminar: Stress bewältigen und in Balance bleiben – Stressmanagement kompakt

=> 3 Module à 3 Stunden

Für viele von uns ist der Arbeitsalltag eine Herausforderung: Anspruchsvolle Aufgaben unter Zeitdruck erledigen, allen Anforderungen gerecht werden – Anforderungen anderer und auch unseren eigenen.

Dabei wollen wir gut und erfolgreich sein.

Aber wie lange können wir Leistungsdruck aushalten und gleichzeitig gesund und zufrieden bleiben?

Wir können uns besser organisieren, Pausen machen, uns gesund ernähren und für Bewegung sorgen.

Wie können wir es schaffen durch unsere innere Haltung mehr Gelassenheit und Ausgeglichenheit zu entwickeln, so dass der berufliche und private Alltag mit mehr Leichtigkeit erfolgreich gemeistert werden kann?

In diesem Online Seminar erhalten Ihre Mitarbeiter viele wertvolle Impulse und lernen einige hoch wirksame Entspannungstechniken kennen. Diese werden im Seminar aktiv durchgeführt, um so zu erleben, wie sie sich mit wenig Zeitaufwand in den Alltag einbinden lassen.

Interaktives Live-Online-Seminar!

Stress bewältigen – Leben gewinnen

Stressmanagement kompakt

Modul 1: In Balance bleiben, auch bei Hektik, Stress & steigenden Belastungen

3 Stunden inklusive Pausen

• Kick off:   Stress – Burnout- Krise: Was ist Stress, wie entsteht er & wie reagiere ich darauf?

Bewusstes Wahrnehmen der gegenwärtigen Situation

• Gelungene Wartung, beste Pflege, langfristige Investition in die Gesundheit
    • Erkennen der individuellen Stressmuster
    • Burnout- Krise: Was ist Stress, wie entsteht er & wie reagiere ich darauf?
    • Resilienz: Die 7 Resilienz Faktoren, die vier Muster von Leben und Erleben am Arbeitsplatz.
    • Die Espresso Strategie – Vom Geheimnis kleiner Pausen

Im Anschluss: selbstständige Bearbeitung der Transferaufgabe + Vertiefungsmaterialien

Modul 2: Die eigenen Ressourcen neu entdecken

• Der wertvolle Umgang mit Zeit – Zeitfresser und Störenfriede
  • Schritte zur wirksamen Morgenroutine
  • Durch Achtsamkeit zu mehr Gelassenheit. Achtsamkeitsübungen zur Stressreduktion
  • 5 Lernen Sie zu surfen: Achtsamkeit als Schlüssel. Durch Achtsamkeit zu mehr Gelassenheit.

Im Anschluss > selbstständige Bearbeitung der Transferaufgabe

Modul 3: Stress lass nach – alle wollen was von mir!

• „Sag nein mit Erfolg“ – Die Kunst Grenzen zu setzen und zu akzeptieren
  • Stress mit Kollegen – Konflikte im Job
  • Dem Leben eine Richtung geben – Wie aus Wünschen Ziele werden
  • Gemeinsamer Abschluss

Dieses Seminar findet in einer virtuellen Umgebung statt. Es ist dringend erforderlich, dass Sie ein funktionierendes Headset mit Sprechfunktion und einen Laptop/Computer mit Kamera haben.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihnen eine stabile Internetverbindung zur Verfügung steht

Das online Seminar findet mit Microsoft Teams statt.

Methoden:

Kurzreferate des Trainers, Einzel- und Gruppenübungen, Selbstreflexion, Plenumsdiskussion, Beispiele aus der Praxis.

Ihre Mitarbeiter sollten an diesem online Workshop teilnehmen, wenn sie wissen möchten…

… wie sie aus der täglichen Hamsterrad herauskommen

… wie sie Stress vermeiden

… wie sie ihr psychisches Immunsystem stärken

… welche Tools Sie nutzen können, um sich selbst zu entlasten

… wie sie achtsam mit sich selbst umgehen

… wie sie gelassener werden

… wie sie ihre Zeit besser nutzen können, statt sich zu verzetteln und sich die Zeit rauben zu lassen

… wie sie physisch und psychisch gesund und leistungsfähig bleiben

… wie sie Ihr Improvisationsvermögen aktivieren können

… wie sie für sich das Beste aus der Krise machen

… wie sie mit mehr Freude und Leichtigkeit durch den Tag gehen können

Nutzen

• Die Inhalte sind anregend, authentisch, alltagstauglich und mit viel Bewusstseinsschaffung verbunden.
  • Die KursteilnehmerInnen lernen interaktiv, ihr Potenzial zu erkennen, neue Möglichkeiten zu schaffen und sofort an ihrer Erfolgsstrategie zu arbeiten.
  • Erkennen Sie einerseits, was Sie stresst, bremst, Ihnen Zeit raubt und Sie oft nicht zur Ruhe kommen lässt, sowie andererseits, was genau Sie antreibt für mehr Leistungsfähigkeit.
  • Sie erarbeiten individuelle Veränderungsstrategien für mehr Gelassenheit und Widerstandsfähigkeit, auch in heiklen Situationen.
  • Sie entwickeln neue Ideen, Strategien und Handlungsmodelle, mit denen Sie sich immer wieder kleine Ruheinseln schaffen können.
  • Sie setzen und stärken eigene Wünsche und Ziele.

Seminare zu den Themen Vereinbarkeit von Beruf und Familie, leistungsfähig bleiben – ohne auszubrennen sowie Selbstorganisation und Zeitmanagement gebe ich bereits seit 2015 erfolgreich an der Haufe Akademie sowie inhouse in großen Firmen.

Sie möchten Online Kurse in Ihrem Unternehmen einsetzen?

Silke

Schicken Sie eine Mail an Kontakt (at) Soulution-Coaching.de oder rufen Sie mich an, damit wir einen Termin für Ihr kostenloses Infogespräch vereinbaren können. Das genannte online Seminar ist auch als kürzere Variante denkbar. Der direkte Draht: 0049 (0) 89- 724987 – 15.
Ich freue mich auf Sie!

Foto Frau mit Headset von Karolina Grabowska von Pexels