Voller Terminkalender, Stress, Besorgungen und Verpflichtungen im Alltag, Leistungsdruck, immer höhere Erwartungen der Unternehmen an ihre Mitarbeiter, der Familie und sich selbst, das kann anstrengen. Sie möchten alles unter einen Hut bringen und fühlen sich trotzdem oder gerade deshalb oft überfordert und erschöpft?

Wörtlich übersetzt bedeutet Work-Life-Balance: Balance zwischen Arbeit und Leben. Und treffender könnte man kaum umschreiben, was sich hinter diesem viel zitierten Begriff versteckt. Tatsächlich geht es darum, eine Balance zwischen dem Beruf und der Freizeit mit Familie, Freunden und für sich selbst zu schaffen. Stress ade!

Erfahrenen Sie, wie Sie ein erfolgreiches Berufsleben und ein glückliches Privatleben miteinander verbinden.

Interaktives Live-Online-Seminar!

=> 3 Module à 3 Stunden

Modul 1: 100% Beruf + 100 % Familie = 200 % Einsatz?

3 Stunden inklusive Pausen

• Kick off Stress – Bis hierher und nicht weiter – Zwischen Multitasking, Perfektionismus und Stress
    • „Beruf und Privat in Balance – geht das überhaupt?“
    • Ganz entspannt mit Kind und Kegel.
    • Die Espresso Strategie – Vom Geheimnis kleiner Pausen
    • Familie nach Feierabend: Tipps um Arbeit und Familie unter einen Hut zu bekommen

Im Anschluss: selbstständige Bearbeitung der Transferaufgabe + Vertiefungsmaterialien

Modul 2: Und täglich grüßt das Hamsterrad

3 Stunden inklusive Pausen

• Was bleibt vom Leben übrig, wenn die Zeit fehlt?
  • Dringend oder wichtig? Nicht verzetteln! Fixieren Sie das Wesentliche.
  • Was du heute kannst besorgen … Stellen Sie Zeitpläne auf.
  • Alles perfekt geplant? Setzen Sie sich realistische Ziele

Modul 3: Atmen – Aufladen – Loslegen – Wie Sie Stress im Alltag souverän meistern können

• Working Mums – rund um den Stress am Arbeitsplatz
  • “Sag nein mit Erfolg“ – Die Kunst Grenzen zu setzen und zu akzeptieren
  • Stress mit Kollegen & anderen – Konflikte im Job und Privatleben
  • Beruf und Privat in Balance. Ziele setzen und ins Handeln kommen
  • Abschluss

Dieses Seminar findet in einer virtuellen Umgebung statt. Es ist dringend erforderlich, dass Sie ein funktionierendes Headset mit Sprechfunktion und einen Laptop/Computer mit Kamera haben.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihnen eine stabile Internetverbindung zur Verfügung steht

Das online Seminar findet mit Microsoft Teams statt.

Methoden:

Kurzreferate des Trainers, Einzel- und Gruppenübungen, Selbstreflexion, Plenumsdiskussion, Beispiele aus der Praxis.

Foto von Tatiana Syrikova von Pexels

Ihre Mitarbeiter sollten an diesem online Workshop teilnehmen, wenn sie wissen möchten…

… wie sie aus der täglichen Hamsterrad herauskommen

… wie sie Stress vermeiden

… wie sie ihr psychisches Immunsystem stärken

… welche Tools Sie nutzen können, um sich selbst zu entlasten

… wie sie achtsam mit sich selbst umgehen

… wie sie gelassener werden

… wie sie ihre Zeit besser nutzen können, statt sich zu verzetteln und sich die Zeit rauben zu lassen

… wie sie physisch und psychisch gesund und leistungsfähig bleiben

… wie sie Ihr Improvisationsvermögen aktivieren können

… wie sie für sich das Beste aus der Krise machen

… wie sie mit mehr Freude und Leichtigkeit durch den Tag gehen können

In diesen online Workshop tanken Ihre Mitarbeiter/Ihre Führungskräfte neue Energien und erlernen die Selbstentspannung für einen beruflichen Alltag in Balance.

Fordern Sie mehr Informationen an >>

Nutzen

• Die Inhalte sind anregend, authentisch, alltagstauglich und mit viel Bewusstseinsschaffung verbunden.
  • Die KursteilnehmerInnen lernen interaktiv, ihr Potenzial zu erkennen, neue Möglichkeiten zu schaffen und sofort an ihrer Erfolgsstrategie zu arbeiten.
  • Erkennen Sie einerseits, was Sie stresst, bremst, Ihnen Zeit raubt und Sie oft nicht zur Ruhe kommen lässt, sowie andererseits, was genau Sie antreibt für mehr Leistungsfähigkeit.
  • Sie erarbeiten individuelle Veränderungsstrategien für mehr Gelassenheit und Widerstandsfähigkeit, auch in heiklen Situationen.
  • Sie entwickeln neue Ideen, Strategien und Handlungsmodelle, mit denen Sie sich immer wieder kleine Ruheinseln schaffen können.
  • Sie setzen und stärken eigene Wünsche und Ziele.

Seminare zu den Themen Vereinbarkeit von Beruf und Familie, leistungsfähig bleiben – ohne auszubrennen sowie Selbstorganisation und Zeitmanagement gebe ich bereits seit 2015 erfolgreich an der Haufe Akademie sowie inhouse in großen Firmen.

Sie möchten Online Kurse in Ihrem Unternehmen einsetzen?

Silke

Schicken Sie eine Mail an Kontakt (at) Soulution-Coaching.de oder rufen Sie mich an, damit wir einen Termin für Ihr kostenloses Infogespräch vereinbaren können. Das genannte online Seminar ist auch als kürzere Variante denkbar. Der direkte Draht: 0049 (0) 89- 724987 – 15.
Ich freue mich auf Sie!

Foto Frau auf dem Sofa mit Kind von Ketut Subiyanto von Pexels
Foto Frau am Fenster woman-using-laptop-in-bedroom-with-daughter-3975642-scaled von Pexels