Soulution Coaching Silke Mekat Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik Silke Mekat

Diplom Betriebswirtin

20 Jahre Erfahrung in verschiedenen Wirtschaftsunternehmen u.a. aus den Branchen Handel, Medien, Druckwesen, Verlage

Trainerin, Beraterin, Coach

Trainerin der Haufe Akademie

Schwerpunkte:

• Familienbewusste Personalpolitik
  • Attraktiv als Arbeitgeber (Employer Branding)
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Begleitung von Veränderungs-Prozessen und -Projekten
  • Strategieentwicklung mit Führungsteams
  • Coaching für Führungskräfte und Mitarbeiter

Zusatzqualifikationen:

• ILP-Fachtherapeutin (Theorie und Praxis der lösungsorientierten Kurztherapie, des tiefenpsychologischen NLP und der systemischen Kurztherapie. Ergänzt durch Paar-Therapie und Autonomie-Training)
  • Entspannungstherapeutin

Was zeichnet mich aus?

• über 20 Jahre Berufserfahrung als Abteilungsleiterin, Filialleiterin, Key Account Managerin und Controllerin in verschiedenen Unternehmen
  • langjährige Trainings- und Coachingerfahrung
  • Meine Begabung, mit Menschen zu arbeiten und diese für ihr Tun und Handeln zu motivieren. Sowie meine Leidenschaft, neue Wege zu gehen, Herausforderungen zu suchen und anzunehmen.

Mein Ansatz:

Mich zeichnen mehr als 20 Jahre Berufserfahrung in verschiedenen Unternehmen und damit den Einblick in die ganz unterschiedlichen Strukturen und Abläufe aus. Meine verschiedene Coaching- und psychologische Ausbildungen machen es mir zudem möglich neben den rein betriebswirtschaftlichen Aspekten auch die zwischenmenschliche Seite zu beurteilen und ggf. verändern zu können

Ich würde mich als Praxis-Expertin bezeichnen, wenn es um die Umsetzung von Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie in Unternehmen und Organisationen geht.
Mein positiver Blick auf die Stärken des Unternehmens und mein Wissen, dass schon kleine Maßnahmen eine große Veränderung für Unternehmen und Mitarbeiter bringen können, prägen meine Beratungen.
Mein Motto lautet: Für jeden Kunden eine maßgeschneiderte Lösung.

Für meine Beratungen wende ich eigenentwickelte Fragebögen an. Ich setze Workshops ein, um Führungskräfte und Mitarbeiter für das Projekt Arbeitgeberattraktivität zu motivieren und eine andere Führungs- und Unternehmenskultur zu bewirken.

Ausgangspunkt der Beratung ist eine gemeinsame Definition des individuellen Beratungsbedarfes sowie der Zielstellung. Davon ausgehend werden Zeitumfang und Methodik der Beratung spezifisch auf das Unternehmen zugeschnitten.

Geboren und aufgewachsen bin ich im Norden Deutschlands. Nach Stationen in verschiedenen Unternehmen und Städten, bin ich seit 2000 in München zu Hause. Hier lebe ich mit meinem Mann und unserer Tochter.

Sie interessieren sich für meinen formellen Werdegang?
Dann besuchen Sie mein Profil auf www.xing.com

Gemeinsam mit Ihnen entwickele ich heute gern individuelle Konzepte, Beruf und Privat für Ihr Unternehmen oder für sich persönlich in Einklang zu bringen.

Soulution Coaching Silke Mekat Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik Visitenkarte

Bitte nehmen Sie Kontakt zu mir auf, wenn Sie mit einem Mitarbeiterbindungs-Experten über das Management von Mitarbeiterbindung, früherem Wiedereinstieg nach der Elternzeit, Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Arbeitgeberattraktivität und Führungskräfte Coachings in Ihrem Unternehmen sprechen möchten.

Besuchen Sie Soulution Coaching Silke Mekat auch auf Facebook: Soulution Coaching Vereinbarkeit von Beruf und Familie aktiv gestalten

Wir sind Ihr Partner für Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Employer Branding, Fachkräftesicherung, Aufbau und Platzierung einer eigenen Arbeitgebermarke – Soulution Coaching Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik Vereinbarkeit von Beruf und Familie