Soulution Coaching Silke Mekat Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik Silke Mekat

Diplom Betriebswirtin

20 Jahre Erfahrung in verschiedenen Wirtschaftsunternehmen u.a. aus den Branchen Handel, Medien, Druckwesen, Verlage

Trainerin, Beraterin, Coach

Silke Mekat Trainerin, Beraterin & Autorin mit dem Fokus der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Stressprävention, Selbstorganisation und Zeitmanagement, unterstützt in Seminaren und Coachings Frauen in Führungspositionen, berufstätige Mütter und Väter sowie Wiedereinsteigerinnen dabei Beruf und Privatleben in Balance zu halten. Seit 2014 ist sie Trainerin der Haufe Akademie. Als Mutter einer Tochter und seit über 25 Jahren im Beruf blickt sie auf eine langjährige erfolgreiche Berufserfahrung zurück und weiß, wie anspruchsvoll, aber auch schön das Leben mit Kindern und Beruf ist. Geboren Celle, lebt heute sie in ihrer Wahlheimat München.

Trainerin der Haufe Akademie

Seminarthemen:

• Vereinbarkeit von Beruf und Familie
• Zeitmanagement
• Selbstorganisation
• beruflicher Wiedereinstieg
• Stressprävention
• Stressbewältigung
• Burnout-Prävention
• gesund führen
• Frauen in Führung
• Vereinbarkeitskonzepte
• Selbstmanagement

Zielgruppe: Unternehmen, Fach und Führungskräfte, Frauen in Führungspositionen, berufstätige Mütter und Väter, MitarbeiterInnen, die sich auf den Wiedereinstieg in den Beruf vorbereiten,

Methoden: Ich arbeite in meinem Seminaren, Trainings und Workshops sehr praxisorientiert. Kurzvorträge, Gruppen-, Einzelübungen und Diskussionen wechseln sich ab. Wir arbeiten lösungs- und ressourcenorientiert. Ein intensiver Austausch untereinander und viele praktische Übungen  gewährleisten den Transfer in den Alltag.

Was zeichnet mich aus?

• über 20 Jahre Berufserfahrung als Abteilungsleiterin, Filialleiterin, Key Account Managerin und Controllerin in verschiedenen Unternehmen
  • langjährige Trainings- und Coachingerfahrung
  • seit 2014 Trainerin der Haufe Akademie
  • Meine Begabung, mit Menschen zu arbeiten und diese für ihr Tun und Handeln zu motivieren. Sowie meine Leidenschaft, neue Wege zu gehen, Herausforderungen zu suchen und anzunehmen.

Mein Ansatz:

Zur Person: Silke Mekat unterstützt Unternehmen, Führungskräfte und MitarbeiterInnen dabei, gesund und ausgeglichen effizienter zu arbeiten, mehr Zeit für den Job, Freunde, Familie und sich selbst zu haben. Für ein Leben in Balance. Über 20 Jahre Berufserfahrung als Abteilungsleiterin, Filialleiterin und Key Account Managerin in verschiedenen Unternehmen sowie verschiedene Coaching Ausbildungen bilden die Basis für erfolgreiche Seminare.
“Seit 24 Jahren im Beruf und Mutter einer Tochter weiß ich, wie anspruchsvoll, aber auch schön das Leben mit Kindern und Beruf ist. In Coachings und Seminaren unterstütze ich seit 2010 berufstätige Mütter, Wiedereinsteigerinnen und Frauen in Führungspositionen dabei Beruf und Privatleben in Balance zu halten.“Geboren und aufgewachsen bin ich im Norden Deutschlands. Nach Stationen in verschiedenen Unternehmen und Städten, bin ich seit 2000 in München zu Hause.

Spezialgebiet: Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Elternzeit und Wiedereinstieg, Frauen in Führung, Selbstmanagement, Zeitmanagement, Resilienz, Work Life Balance

Publikationen: Verlag Haufe Lexware, 2015

Referenzen:Trainerin der Haufe Akademie:  Teilnehmerfeedback 4,4

Ausgezeichnet von Managementbuch.de

Amazon Bewertung des Buches: 4 x 5 Sterne

Studium: Diplom Betriebswirtin

Weiterbildungen:

• Diplom Fachtherapeutin für integrierte lösungsorientiere Psychologie
  • Diplom Entspannungstherapeutin
  • Ausbildung zur psychotherapeutischen Heilpraktikerin
  • Diplom Betriebswirtin
  • Buchhandelsfachwirtin
  • Ausbildereignungsprüfung

Berufserfahrung: Mehr als 24 Jahre Erfahrung in unterschiedlichen Unternehmensbereichen, davon mehr als 10 Jahre in verschiedenen Funktionen im Vertrieb des weltgrößten Buchkonzerns. Zuletzt im Key Account Management. Seit 2010 selbständige Beraterin, Trainerin und Coach rund um Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Seit 2014 Trainerin der Haufe Akademie. Autorin des Haufe Lexware Verlag

Sie interessieren sich für meinen formellen Werdegang? Dann besuchen Sie mein Profil auf www.xing.com

Maßgeschneiderte Firmen-Trainings

Für nähere Informationen klicken Sie bitte auf die Seminar Titel

Programme ganz nach Ihren Wünschen entwickele ich gern auf Grundlage meiner Schwerpunktthemen. Informieren Sie sich auch im Newsblog zu verschiedenen Trainings-Themen und aktuellem rund um Mitarbeiterbindung. Hier finden Sie Anregungen auf deren Grundlage wir gern Ihren Trainingsbedarf entwickeln und ausgestalten können.

Soulution Coaching Silke Mekat Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik Visitenkarte

Besuchen Sie Soulution Coaching Silke Mekat auch auf Facebook: Soulution Coaching Vereinbarkeit von Beruf und Familie aktiv gestalten