Vereinbarkeit von Beruf & Familie gestalten beginnt zu Hause

Soulution Coaching Silke Mekat Unternehmensberatung für familienbewusste Personalpolitik auf dem Weg zu Arbeit und Krippe

Berufswegeplanung: Elternzeit und Wiedereinstieg planen

Sie sind schwanger oder möchten es werden? Herzlichen Glückwunsch!

Doch was kommt nach der Elternzeit?

Wie lässt sich die Elternzeit sinnvoll für den Wiedereinstieg nutzen? Herausfinden und nutzen von persönlichen, privaten und beruflichen Ressourcen zu Ihrer Unterstützung, beruflichen Neuorientierung, Jobsuche oder Rückkehr in den alten Job. Teilzeit oder Vollzeit? Karrierekick Kind ja oder nein? Entwickeln Sie mit meiner Unterstützung Ihre persönlichen Erfolgsstrategien für den Wiedereinstieg.

Erlangen von Zeitkompetenz

Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist in zu allererst eine private Managementaufgabe. Wenn aber das Familien-Management versagt, läuft auch das „Unternehmen Familie“ Gefahr, in eine Schieflage zu geraten. Doch das muss nicht sein. Ausbalancieren der verschiedenen Ansprüche und Bedürfnisse im eigenen Alltag, die Lebensbereiche wieder in Balance bringen, den Umgang mit Stress verbessern, Zeitfresser erkennen und Prioritäten sinnvoll setzen

Beruf und Familie in Balance: Schluss mit dem schlechten Gewissen!

Selbstbestimmter Umgang mit Widersprüchen, inneren wie auch zwischenmenschlichen Konflikten, nach einer Krisen wieder ins Gleichgewicht kommen, Stresskompetenz entwickeln, Stärkung des individuellen Selbstmanagements, Hilfestellung bei Entscheidungen, Erkennen der eigenen Grenzen und Möglichkeiten und dabei Strategien für ein gesundes Leben entwickeln

Weitere Beispielhafte Anlässe / Themen für ein Coaching:

• Sie wollen gelassener werden und lernen besser mit Stress umzugehen?
  • Sie wollen konkrete Ziele erreichen, Ihr Verhalten reflektieren, sich beruflich weiterentwickeln?
  • Sie streben den einen beruflichen Wiedereinstieg oder den nächsten Karriereschritt an?
  • Sie wollen Ihre Kommunikation und Ihre Wirkung verbessern?
  • Sie wollen Ihr Konfliktverhalten ändern?
  • Sie haben eine neue berufliche Aufgabe und stehen vor neuen Herausforderungen?
  • Sie haben eine schwierige Situation mit Mitarbeitern, Kollegen oder Vorgesetzten?
  • Sie wollen sich auf ein wichtiges Gespräch vorbereiten?
  • Sie möchten mit den Anforderungen lernen besser umgehen zu können?
  • Sie versuchen etwas zu verändern, doch Sie sitzen fest oder drehen sich im Kreis?

Sprechen Sie mich an und entwickeln Sie mit meiner Unterstützung Ihre persönlichen Erfolgsstrategien für eine gelungene Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Elternzeit und beruflicher Wiedereinstieg und Führungskräfte Coachings.

Ich unterstütze Sie dabei, neue, individuelle Visionen, Wünsche, Ziele und Strategien für Ihre berufliche Zukunft, für eine gelungene Balance von Beruf und Privatleben oder die zu lösende Situation zu entwickeln und umzusetzen.

Der Begriff „Coaching“ wird vielfältig verwendet. Coaching verstehe ich als Lösungs- und kompetenzorientierte Begleitung. Meine Arbeitsweise ist eine ausgewogene Mischung aus lösungsorientierten und systemischen Methoden. Diese sind schon länger bekannt für ihre rasche, zuverlässige und nachhaltige Wirksamkeit und seit einigen Jahren auch wissenschaftlich anerkannt. Die Methoden werden ergänzt durch tiefenpsychologisch wirksame Interventionen, mit denen alte Reaktionsmuster rasch und zufriedenstellend verändert werden können.

Wenn Sie wollen, lernen wir uns kennen!

Soulution Coaching Silke Mekat Vorträge, Trainings, Workshops