kommt direkt aus der unternehmerischen Praxis – mehr als 25 Jahre Berufserfahrung in verschiedenen Unternehmen zeichnen sie aus und damit den Einblick in die ganz unterschiedlichen Strukturen und Abläufe. Neben der langjährigen Praxiserfahrung als Diplom Betriebswirtin, machen verschiedene Coaching- und psychologische Ausbildungen es ihr zudem möglich neben den rein betriebswirtschaftlichen Aspekten auch die zwischenmenschliche Seite zu beurteilen und ggf. verändern zu können.

Mit dem Fokus der Vereinbarkeit von Privatleben/Familie und Beruf, unterstützt sie seit 2012 in Seminaren und Coachings Frauen in Führungspositionen, berufstätige Mütter und Wiedereinsteigerinnen dabei Beruf und Privatleben in Balance zu halten. Seit 2014 ist sie Trainerin der Haufe Akademie mit dem Schwerpunkt Seminare exklusiv für Frauen. Als Mutter einer Tochter und seit über 20 Jahren im Beruf blickt Silke Mekat auf eine langjährige erfolgreiche Berufserfahrung zurück und weiß, wie anspruchsvoll, aber auch schön das Leben mit Kindern und Beruf ist. Geboren Celle, lebt Silke Mekat heute in ihrer Wahlheimat München.

Silke Mekat – Diplom Betriebswirtin

Beraterin, Trainerin, Coach:

• Stressprävention

• Stressbewältigung

• Burnout-Prävention

• Vereinbarkeit von Beruf und Familie

• Elternzeit

• beruflicher Wiedereinstieg

• Mitarbeitergesundheit

• gesund führen

• Frauen in Führung

• Mitarbeiterführung

• Motivation

• Einzelcoaching

• Vereinbarkeitskonzepte

• Selbstmanagement

• Zeitmanagement

Zusatzqualifikationen:

• ILP-Fachtherapeutin (Theorie und Praxis der lösungsorientierten Kurztherapie, des tiefenpsychologischen NLP und der systemischen Kurztherapie. Ergänzt durch Paar-Therapie und Autonomie-Training)
  • Entspannungstherapeutin

Was zeichnet mich aus?

• über 20 Jahre Berufserfahrung als Abteilungsleiterin, Filialleiterin, Key Account Managerin und Controllerin in verschiedenen Unternehmen
  • langjährige Trainings- und Coachingerfahrung
  • meine Begabung, mit Menschen zu arbeiten und diese für ihr Tun und Handeln zu motivieren sowie meine Leidenschaft, neue Wege zu gehen, Herausforderungen zu suchen und anzunehmen.

Mein Ansatz:

Mich zeichnen mehr als 25 Jahre Berufserfahrung in verschiedenen Unternehmen und der damit verbundene Einblick in die ganz unterschiedlichen Strukturen und Abläufe aus. Meine verschiedene Coaching- und psychologischen Ausbildungen machen es mir zudem möglich neben den rein betriebswirtschaftlichen Aspekten auch die zwischenmenschliche Seite zu beurteilen und ggf. verändern zu können.

Ich würde mich als Praxis-Expertin bezeichnen, wenn es um die Umsetzung von Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie in Unternehmen und Organisationen geht.
Mein positiver Blick auf die Stärken des Unternehmens und das Wissen, dass schon kleine Maßnahmen eine große Veränderung für Unternehmen und Mitarbeiter bringen können, prägen meine Beratungen.
Mein Motto lautet: Für jeden Kunden eine maßgeschneiderte Lösung.

Für meine Beratungen wende ich eigenentwickelte Fragebögen an. Ich setze Workshops ein, um Führungskräfte und Mitarbeiter für das Projekt Arbeitgeberattraktivität zu motivieren, die Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter zu erhalten und zu fördern und eine positive Führungs- und Unternehmenskultur zu bewirken.

Ausgangspunkt der Beratung ist eine gemeinsame Definition des individuellen Beratungsbedarfes sowie der Zielstellung. Davon ausgehend werden Zeitumfang und Methodik der Beratung spezifisch auf das Unternehmen zugeschnitten.

Mehr Informationen auf Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Gern stelle ich Ihnen das Konzept auch persönlich oder am Telefon vor.